fc2ブログ
水出しコーヒー
2007/05/14(Mon)

水出しでコーヒーを作ると、濁りがなく、苦みも少ない、すっきりした口当たりのコーヒーができます。

水出しコーヒーは作るのはけっこう時間もかかるし、めんどうかも知れないけど、やってみるとやみつきになるぐらい美味しいです。

水出しコーヒーはそのままお水を使うので水道水をそのまま使うのはちょっとやめたいですね。カルキ臭がそのまま出てしまい、せっかくの水出しコーヒーが台無しですもの。

コーヒーにはその味の楽しみ方によって、硬水と軟水を使ったりしますが、やっぱり水出しコーヒーに限っては軟水が一番です。

.
スポンサーサイト



この記事のURL | 天然水 | ▲ top
| メイン |